Новости

Управление Федеральной службы исполнения наказаний по Республике Адыгея (Адыгея)  обратилось в суд с иском к осужденному Гребенину И.А. о возмещении вреда причиненного в результате совершённого преступления.
07-08-2012
Культурный центр УФСИН России по Республике Адыгея принял участие в торжествах, посвященных 94-годовщине образования 7 Краснодарской Краснознаменной военной базы
В Абхазию, где сегодня располагается бывшая 131 Майкопская отдельная мотострелковая бригада, сотрудники приехали по приглашению республиканского Совета ветеранов войны и Вооруженных сил. Выступление культурного центра УФСИН Адыгеи украсило программу праздника.
25-07-2012
В Адыгее провели совместные тактико-специальные учения по розыску и задержанию преступников, совершивших побег из исправительного учреждения

Тема учений: «Действия территориального органа ФСИН России и взаимодействующих органов в операции по розыску и задержанию вооруженных преступников, совершивших побег из исправительного учреждения». В учениях, которые проходили в несколько этапов, были задействованы сотрудники УФСИН России по Республике Адыгея и МВД по Республике Адыгея.

19-07-2012
Система электронного мониторинга и контроля  за осужденными  действует на всей территории Республики Адыгея

Оборудование СЭМПЛ установлено и введено в эксплуатацию в  9 филиалах уголовно-исполнительной инспекции, расположенных во всех  муниципальных образованиях республики.  Электронные средства надзора и контроля применены в отношении 52 осужденных. Ограничение свободы в качестве основного вида наказания стало применяться судами республики гораздо чаще. Такой вид наказания отбывает каждый девятый осужденный, состоящий на учете в УИИ.

13-07-2012
В Адыгее обсудили вопросы противодействия организованным преступным группам, действующим в сфере незаконного оборота наркотиков
В работе межведомственного семинара правоохранительных органов, на который были приглашены представители прокуратуры, МВД, ФСБ и Росфинмониторинга, принял участие заместитель начальника УФСИН России по Республике Адыгея А.Г. Черанёв. Участники семинара обсудили вопросы совершенствования информационного обмена в сфере противодействия организованным преступным группам и легализации доходов, полученных преступным путем.
13-07-2012
Более 500 осужденных, отбывающих наказание в Адыгее, прошли профессиональное обучение в училищах при колониях
В УФСИН России по Республике Адыгея подвели итоги учебного года. При исправительных учреждениях республики действуют две вечерние общеобразовательные школы, в которых учатся более 200 осужденных, два профессиональных училища и один филиал, в которых в течение учебного года прошли обучение 524 осужденных. Доступно для них и получение высшего образования – желающие проходят дистанционное обучение в Современной гуманитарной академии.
06-07-2012
В УФСИН России  по Республике Адыгея оперативных дежурных учили действовать в чрезвычайных ситуациях
На занятиях, которые проводились в целях совершенствования профессиональной подготовки сотрудников к действиям в экстремальных ситуациях, оперативных дежурных учили умению ориентироваться в критических ситуациях, грамотно оценивать обстановку и принимать правильные решения.
04-07-2012
Сотрудники УФСИН России по Республике Адыгея приняли участие в соревнованиях по настольному теннису
Команда УФСИН России по Республике Адыгея заняла почетное третье место в соревнованиях по настольному теннису, которые проходили в рамках Спартакиады АРО «Динамо».
03-07-2012
Сотрудники ОСН «Кондор» УФСИН России по Республике Адыгея приняли участие в тактико-специальных антитеррористических учениях
Они прошли в рамках подготовки к Олимпиаде Сочи-2014. В ходе учений отрабатывались навыки поиска и уничтожения бандгруппы в горно-лесистой местности, а также пресечения диверсионно-террористического акта на объектах топливно-энергетического комплекса. В учениях принимали участие сотрудники УФСБ, МВД, ЦССИ ФСО, УФСИН, ГУ МЧС, Центра медицины катастроф и республиканской администрации.  
03-07-2012
Сотрудники УФСИН России по Республике Адыгея завоевали первое место в спартакиаде  АРО «Динамо»
Команда УФСИН впервые в своей истории признана лучшей в спартакиаде АРО «Динамо» в общекомандном зачете. В борьбе за первенство спортсменам из УФСИН пришлось сражаться с пятнадцатью командами в восьми видах спорта.
03-07-2012
В УФСИН России по Республике Адыгея прошло заседание коллегии
В УФСИН России по Республике Адыгея подвели итоги оперативно-служебной, производственно-хозяйственной и финансово-экономической деятельности за первое полугодие текущего года.
29-06-2012
Верховным судом Республики Адыгея вынесен приговор в отношении бывшего сотрудника исправительной колонии, передавшего за денежное вознаграждение осужденному сотовый телефон.
Приговором Верховного Суда Республики Адыгея от 27 июня 2012 года бывший младший инспектор Федерального казенного учреждения «Исправительная колония №2» УФСИН по Республики Адыгея Аслан Тляшок признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст. 290 УК РФ (получение взятки за совершение незаконных действий в пользу взяткодателя).
28-06-2012
Осужденные в Адыгее приняли участие во Всероссийском шахматном турнире
Отборочные соревнования прошли во всех исправительных учреждениях республики. Шахматы – популярный вид спорта среди осужденных. Впервые в нем приняли участие осужденные женской колонии. Победительницы первенства ИК-6 получили право участвовать в сеансе одновременной игры, который провела с ними чемпион г. Майкопа по шахматам среди женщин Диана Литвинова.
25-06-2012
В День памяти и скорби в ИК-6 УФСИН России по Республике Адыгея прошел поэтический вечер, посвященный поэзии военных лет
Осужденные женской колонии читали стихи Александра Твардовского, Михаила Дудина, Ольги Берггольц, Роберта Рождественского и Елены Вечтомовой. «Если мы войну забудем, вновь придет война…, - эта строка из стихотворения Роберта Рождественского стала лейтмотивом поэтического вечера.
25-06-2012
В УФСИН России по Республике Адыгея определили лучших кинологов
В Майкопе завершились лично-командные соревнования по многоборью со служебными собаками на первенство УФСИН России по Республике Адыгея. За право быть лучшими боролись команды всех исправительных учреждений республики, но победа в очередной раз заслуженно досталась кинологам из женской колонии
19-06-2012
Начальник УФСИН России по Республике Адыгея Ю.Ю. Заев встретился с журналистами республиканской газеты «Советская Адыгея»
Журналисты газеты – частые гости в исправительных учреждениях республики, а вот руководитель пенитенциарного ведомства редакцию старейшей в республике газеты, которая в этом году отметит свое 90-летие, посетил впервые.
19-06-2012
В Республике Адыгея вынесен обвинительный приговор по уголовному делу о побеге из исправительной колонии
Приговором Теучежского районного суда Республики Адыгея  осужденный Игорь Гребенин,  признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 313 УК РФ (побег из места лишения свободы, совершенное лицом отбывающим наказание). Судом ему назначено наказание в виде лишения свободы на срок  2 года 6 месяцев.
15-06-2012
В Адыгее осужденные ИК-6 отметили День колонии волейбольным турниром
Женская колония в Майкопе был создана приказом Министра юстиции Российской Федерации от 27 декабря 2001 на базе неиспользуемых помещений Майкопской воспитательной колонии, но своих первых подопечных она приняла в июне 2002 года. Тогда их было всего 19. Сегодня в колонии отбывают наказание более двухсот женщин.
15-06-2012
В УФСИН России по Республике Адыгея прошли учения по освобождению заложников
Цель учений - проверить реальность плана действий, отработанного в ходе штабных тренировок. В рамках учений проверялась готовность личного состава к практическим действиям при возникновении ЧО. Плановые тактико-специальные учения проводились на базе исправительной колонии №2 УФСИН России по Республике Адыгея. Руководил проведением учений начальник УФСИН России по Республике Адыгея полковник внутренней службы Юрий Заев.
31-05-2012
Сотрудники УФСИН России по Республике Адыгея провели для школьников Майкопа интерактивный урок по истории УИС
В рамках серии мероприятий «Юный страж закона» в гимназии № 5 г. Майкопа по инициативе культурного центра УФСИН России по Республике Адыгея и регионального отделения Совета ветеранов УИС провели познавательную викторину среди  учащихся 7 - 8 классов.
24-05-2012

архив новостей

« Июнь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2
2017 2016 2015  
Что делать, если в отношении осужденного предпринимаются мошеннические действия?
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия

важная информация