Новости

Сотрудники УФСИН России по Республике Адыгея провели для школьников Майкопа интерактивный урок по истории УИС
В рамках серии мероприятий «Юный страж закона» в гимназии № 5 г. Майкопа по инициативе культурного центра УФСИН России по Республике Адыгея и регионального отделения Совета ветеранов УИС провели познавательную викторину среди  учащихся 7 - 8 классов.
24-05-2012
17 мая сотрудниками УФСИН России по Республике Адыгея совместно со ставропольскими коллегами на рынке «Южный» г.Ставрополя был задержан осужденный Игорь Гребенин, совершивший побег из исправительной колонии №1 п. Тлюстенхабль
17-05-2012
ВНИМАНИЕ! РОЗЫСК
8 мая 2012 года из исправительной колонии №1 п. Тлюстенхабль Республики Адыгея совершил побег Гребенин Игорь Александрович 1990 г.р. осужденный по ч.4 ст. 166 УК РФ (неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения с применением насилия опасного для жизни и здоровья) к 6 годам.8 мес. лишения свободы
08-05-2012
Ветеран УИС Адыгеи побывала на торжественном приеме ветеранов Великой Отечественной войны, организованном руководством республики
В преддверии Дня Победы  в Доме правительства республики состоялся традиционный прием ветеранов Великой Отечественной войны, на который была приглашена ветеран УИС  Мария Леонтьевна Фуга. От имени главы Адыгеи с предстоящим праздником приглашенных ветеранов поздравил и.о. премьер-министра республики Алексей Петрусенко.
05-05-2012
Сотрудники УФСИН России по Республике Адыгея поздравили ветеранов ВОВ с праздником Победы
В канун Дня Победы сотрудники УФСИН России по Республике Адыгея поздравили с праздником ветеранов Великой Отечественной войны, служивших в учреждениях УИС.
05-05-2012
Журналист из Адыгеи стал победителем Всероссийского конкурса «На страже порядка»
В номинации «Лучшее освещение деятельности уголовно-исполнительной системы в региональных печатных изданиях» первое место  завоевал  корреспондент республиканской газеты «Советская Адыгея»  Дмитрий Кизянов. Жюри отметило его статью «В перспективе – служба пробации», посвященную деятельности уголовно-исполнительной инспекции по Тахтамукайскому району.
04-05-2012
Школьники Адыгеи выбирают службу в  уголовно-исполнительной системе
По результатам опроса, проведенного психологами УФСИН России по Республике Адыгея среди учащихся старших классов общеобразовательных школ республики, каждый четвертый опрошенный школьник хотел бы служить в уголовно-исполнительной системе. Представительниц прекрасного пола, желающих попробовать свои силы на этом поприще, оказалось еще больше. На вопрос «Хотели бы вы работать в уголовно-исполнительной системе?» утвердительно ответили 46% школьниц.
04-05-2012
В ИК-6 УФСИН России по Республике Адыгея открыт новый швейный цех
В колонии уже приступили к выполнению контракта на пошив постельных принадлежностей.
Открытие второго производственного участка по пошиву швейных изделий в женской колонии планировалось в третьем квартале текущего года. Открыть участок к 1 мая -  такая задача была поставлена директором ФСИН России генерал-полковником внутренней службы Александром Александровичем Реймером во время посещения ИК-6, которое состоялось 22 марта в ходе его рабочей поездки в Адыгею.
03-05-2012
В Адыгее осужденные к обязательным работам приняли участие в месячнике чистоты
Более 80 осужденных, отбывающих наказание в виде обязательных работ, приняли участие в субботниках и мероприятиях по благоустройству, которые проходили в республике в течение всего апреля. В свободное от основной работы время и в выходные дни они наводили чистоту и порядок на улицах родных городов и поселков.
03-05-2012
В Адыгее освобожден осужденный помилованный Президентом РФ
Указом Президента РФ Дмитрия Медведева помилован Юрий Цей. Он был осужден Теучежским районным судом Республики  Адыгея по ст.264 ч.1 УК РФ (нарушение правил дорожного движения) к полутора годам ограничения свободы.
28-04-2012
Межведомственная комиссия – координационный орган, деятельность которого направлена на создание межведомственной системы реабилитации и адаптации граждан, отбывших наказание в виде лишения свободы. Она  была создана в октябре 2011 года постановлением Кабинета Министров Республики Адыгея. В состав комиссии входят  представители правительства республики, управления государственной службы занятости, министерства внутренних дел и регионального УФСИН.
26-04-2012
Члены ОНК посетили учреждения УФСИН России по Республике Адыгея
Члены Общественной наблюдательной комиссии Владимир Аведов и Рашид Джаримов в сопровождении помощника начальника УФСИН по соблюдению прав человека в УИС капитана внутренней службы Аскера Нартова побывали в исправительной колонии №1 и следственном изоляторе №2, которые находятся в п.Тлюстенхабль.
24-04-2012
В учебном пункте УФСИН России по Республике Адыгея состоялся очередной выпуск слушателей
Курс  специальной подготовки на базе учебного пункта УФСИН прошли 20 судебных приставов по обеспечению установленного порядка деятельности судов. Все они успешно сдали комплексный экзамен.
24-04-2012
Сотрудники ОСН «Кондор УФСИН России по Республике Адыгея пройдут курсы повышения квалификации при выполнении задач в горной местности
Повышать квалификацию сотрудники спецназа будут в межрегиональном учебном центре по подготовке сотрудников отделов специального назначения УФСИН России по Краснодарскому краю. Горная подготовка является неотъемлемой частью боевой подготовки спецназа.
19-04-2012
Возбуждено уголовное дело в отношении бывшего сотрудника УФСИН России по Республике Адыгея
Тахтамукайским межрайонным следственным отделом СУ СК РФ по Республике Адыгея возбуждено уголовное дело в отношении бывшего инспектора группы надзора отдела безопасности ИК-2 УФСИН России по Республике Адыгея по признакам преступления, предусмотренного ч.3 ст. 30,  ч.3 ст. 290 УК РФ (покушение на получение взятки должностным лицом).
19-04-2012
Члены ОНК Республики Адыгея посетили исправительные учреждения Тахтамукайского района
Члены Общественной наблюдательной комиссии в Республике Адыгея Владимир Аведов и Николай Николаенко с плановым визитом посетили исправительную колонию №2 и колонию-поселение №3 в х. Новый сад.
17-04-2012
Пасхальные подарки от Главы Республики Адыгея получили осужденные майкопской женской колонии
Традиционные пасхальные сладости, а также наборы бытовой химии, деньги на покупку которых были выделены по распоряжению Главы Республики Аслана Тхакушинова,  передали осужденным представители Майкопской и Адыгейской епархии, которые посетили колонию накануне праздника. В этом исправительном учреждении содержатся 220 осуждённых. Почти все они родом из других регионов, поэтому родные навещают женщин нечасто. Подарки  к празднику оказались как нельзя кстати.
16-04-2012
Дети сотрудников УФСИН России по Республике Адыгея приняли участие в фестивале-конкурсе «Хрустальные звездочки»
Целая плеяда «звездочек» представляла УФСИН России по Республике Адыгея на региональном этапе Всероссийского фестиваля. Дебют юных талантов оказался удачным. Сразу два представителя УФСИН стали лауреатами конкурса. В номинации «Хореография. Народный танец» в возрастной категории от 7 до 12 лет первое место завоевали Рустам Гиш и Зулима  Хуаде. А в номинации «Вокал» в возрастной категории от 13 до 17 третье место заняла Анастасия Ведерникова.
16-04-2012
В  УФСИН России по Республике Адыгея решили возрождать лучшие традиции российского офицерского корпуса
Посещение сотрудниками уголовно-исполнительной системы учреждений культуры в рамках мероприятий по духовно-нравственному воспитанию – совместный проект Культурного центра УФСИН и Общественного совета, направленный на повышение культурного и интеллектуального уровня сотрудников и возрождение лучших традиций российского офицерского корпуса, который на протяжении столетий был одной из наиболее образованных и культурных групп общества.
12-04-2012
Общественный совет УФСИН России по Республике Адыгея обратил внимание на проблемы социальной реабилитации бывших осужденных
В УФСИН России по Республике Адыгея состоялось очередное заседание Общественного совета. Повестка дня включала в себя несколько вопросов: подведение итогов работы за 1 квартал 2012 года, составление графика выездов членов Общественного совета в учреждения УФСИН, утверждение плана мероприятий  по воспитательной и патриотической работе с сотрудниками УИС и положения конкурса «Общественное признание». Самыми обсуждаемыми вопросами повестки дня стали проблемы социальной реабилитации лиц, освободившихся из мест лишения свободы после отбытия наказания.
11-04-2012

архив новостей

« Август
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2
2018 2017 2016  
Что делать, если в отношении осужденного предпринимаются мошеннические действия?
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия

важная информация