В Адыгее атлеты силового шоу «Адреналин» провели соревнования «Сила и спорт против наркотиков» среди осужденных исправительной колонии № 1

21.07.2014
В УФСИН России по Республике Адыгея уделяется большое внимание организации спортивно-массовой работы среди осужденных. Проводятся соревнования по шахматам, волейболу, мини-футболу, спортивные эстафеты. Цель мероприятия «Сила и спорт против наркотиков»– пропаганда здорового образа жизни, отказа от вредных привычек, агитация за силовые виды спорта, тяжелую атлетику. 
«Силовой экстрим - это спорт, требующий такую комбинацию энергии, силы, выносливости и железной воли, как не один из других видов» - почеркнул на открытии турнира главный судья соревнований, дважды чемпион кубка мира по армрестлингу Александр Манченко. 
 Программа мероприятия открылась показательными выступлениями участников шоу «Адреналин». Атлеты, в числе которых и девушки, надували и взрывали грелки, рвали шестьсотстраничные каталоги, колоды карт, гнули подковы и монеты, сковороды, закручивали в узел арматуру. Осужденные зрители «на ура» принимали показательные выступления. 
Осужденные колонии сформировали 4 команды для участия в турнире. Испытания судил Александр Манченко – жим штанги лежа, подтягивание, армрестлинг, перетягивание каната. Борьба была напряженной, участники выкладывались «по полной».
 Итоги были подведены в личном первенстве в соревнованиях по армрестлингу и общекомандном зачете. Призеры получили дипломы, подписанные дважды чемпионом мира Александром Манченко и специальные призы – напульсники, двадцатикилограммовую гирю от спортивного комплекса «Фитнес-Стар», а команда-победительница с говорящим названием «Первая» переходящий кубок турнира «Сила и спорт против наркотиков». 
В завершение акции атлеты ответили на вопросы по соблюдению норм здорового образа жизни, дали советы по методике проведения тренировок. Осужденные спортсмены получили поощрения от администрации учреждения. 
В дальнейшем турнир «Сила и спорт против наркотиков» организаторы акции предложили проводить дважды в год. 

Пресс-служба УФСИН России по Республике Адыгея

Дата последнего обновления: 21.07.2014 14:19

Книга памяти

архив новостей

« Май
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2
2019 2018 2017  
Что делать, если в отношении осужденного предпринимаются мошеннические действия?
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия

важная информация