В УФСИН России по Республике Адыгея подвели итоги деятельности за 2015 год

22.01.2016

В УФСИН России по Республике Адыгея состоялось расширенное заседание коллегии по подведению итогов оперативно-служебной и производственно-хозяйственной деятельности за 2015 год и определению приоритетных задач на 2016 год.

В работе коллегии приняли участие руководитель администрации главы республики и кабинета министров Республики Адыгея Владислав Федоров, прокурор Республики Адыгея Василий Пословский, и.о. министра внутренних дел по Республике Адыгея, начальник полиции Мурадин Брантов, руководитель УФССП России по Республике Адыгея Дмитрий Лабазов, заместитель председателя Верховного Суда Республики Адыгея Реджеб Иманкулов, заместитель начальника УФСБ по Республике Адыгея Владимир Чеботарев, первый заместитель руководителя Следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Адыгея Наталья Бесчерова, заместитель начальника службы по Республике Адыгея РУФСКН России по Краснодарскому краю Андрей Адоньев, председатель ОНК Владимир Аведов, руководитель регионального отделения Совета ветеранов УИС Борис Ассакалов, начальники подразделений, отделов и служб УФСИН. 

Оценку эффективности и качеству работы территориального органа  дал в своем докладе председатель коллегии, начальник УФСИН России по Республике Адыгея полковник внутренней службы Сергей Клюй. 

Как было отмечено, оперативная обстановка в подведомственных подразделениях была контролируемой и управляемой, массовых беспорядков, побегов из-под охраны и из-под надзора не допущено. В 2,5 раза снизилось количество преступлений, на 20% уменьшилось число злостных нарушений порядка отбывания наказания.

Принимались меры по улучшению жилищно-коммунального обеспечения лиц, находящихся в местах лишения свободы, созданию нормальных условий для несения службы личным составом.

Активно велась работа по перекрытию каналов проникновения в учреждения УФСИН запрещенных предметов. В 3,5 раза увеличилось количество изъятых при попытке доставки сим-карт, на 22% выросло количество изъятых мобильных телефонов. На 25% увеличилось число граждан, привлеченных к административной ответственности за попытку передачи запрещенных предметов в учреждения уголовно-исполнительной системы.

Наметились положительные тенденции по линии трудовой занятости осужденных в местах лишения свободы. На 20% повысилась заработная плата осужденных, более чем в два раза увеличилось количество трудоустроенных осужденных, имеющих иски. Они трудоустраиваются в первоочередном порядке.

Вместе с тем, обеспечить работой всех осужденных пока не удается. Это остается одной из самых острых проблем. Приоритетными направлениями в ее решении являются создание дополнительных рабочих мест, поиск инвесторов для создания совместных производств, выход на новые рынки сбыта, самообеспечение исправительных учреждений республики и других территориальных органов ФСИН продуктами питания, вещевым имуществом и иной продукцией.

В ходе коллегии особое внимание было уделено работе по исполнению наказаний, не связанных с изоляцией осужденных от общества. В 2015 году по учётам уголовно-исполнительной инспекции прошло 2389 осужденных к наказаниям, не связанным с лишением свободы. Работа, проведенная сотрудниками УИИ, дала определенные положительные результаты. Отмечается усиление эффективности профилактического воздействия на осужденных. В отчетном периоде зафиксировано снижение на 53 % уровня повторной преступности.  В два раза увеличилось количество осужденных, которым судом по представлениям УИИ возложены дополнительные обязанности или продлен испытательный срок. Увеличился уровень привлечения к труду осужденных к наказанию в виде исправительных работ, он составил – 99,77 %. На 10% до 99,89% выросло количество трудоустроенных осужденных к наказанию в виде обязательных работ.

В завершении своего выступления Сергей Клюй выразил благодарность руководству республики и взаимодействующих органов за оказываемую помощь и поддержку в решении проблемных вопросов.

В свою очередь, руководитель администрации главы республики и кабинета министров Республики Адыгея Владислав Федоров положительно оценил динамику развития уголовно-исполнительной системы региона, отметив, что в минувшем году проделана большая работа по всем направлениям деятельности. Однако, не смотря на все принимаемые усилия, уровень трудоустройства осужденных остается не высоким, нуждается в улучшении система оказания медицинской помощи осужденным и лицам, освободившимся из мест лишения свободы.

Прокурор Республики Адыгея Василий Пословский в своем докладе  отметил положительную работу по обеспечению режима и надлежащих условий содержания осужденных, в том числе увеличившуюся в 2015 году эффективность проведения обысковых мероприятий, работу по улучшению материально-бытовых условий осужденных.

Также с докладами на коллегии выступили заместители начальника УФСИН России по Республике Адыгея и начальники подведомственных учреждений. Они доложили об итогах работы по всем направлениям деятельности и приоритетных задачах, которые предстоит решать в 2016 году.


 



Пресс-служба УФСИН России по Республике Адыгея.

Дата последнего обновления: 25.01.2016 14:08

архив новостей

« Январь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4
2018 2017 2016  
Что делать, если в отношении осужденного предпринимаются мошеннические действия?
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия

важная информация