В УФСИН России по Республике Адыгея прошло заседание коллегии

22.04.2016

На рассмотрение коллегии, которая прошла под председательством начальника УФСИН России по Республике Адыгея полковника внутренней службы С.И. Клюя, были вынесены вопросы соблюдения законности и обеспечения правопорядка в подведомственных учреждениях, состояния служебной дисциплины и воспитательной работы с личным составом, работы психологической службы, организации оперативно-розыскной деятельности, надежности охраны объектов УФСИН, коммунально-бытового обеспечения осужденных и лиц, содержащихся под стражей, а также производственной деятельности и обеспечения трудовой занятости осужденных.

- Трудоустройство осужденных – одна из основных проблем, которая особенно остро стоит на повестке дня. Все осужденные, прибывающие в учреждения, имеющие исполнительные листы, должны быть трудоустроены в первоочередном порядке, - отметил начальник УФСИН России по Республике Адыгея Сергей Клюй. Определенные успехи в этом направлении в указанный период были достигнуты – большинство осужденных, имеющие иски до 5 000 рублей погашают их в кратчайшие сроки

Приоритетными направлениями в решении этой проблемы являются создание дополнительных рабочих мест, поиск инвесторов для создания совместных производств, выход на новые рынки сбыта, самообеспечение исправительных учреждений республики и других территориальных органов ФСИН продуктами питания, вещевым имуществом и иной продукцией. Все это нужно осуществить при целенаправленной работе всех служб по обеспечению стабильной оперативной обстановки в учреждениях, и повышению эффективности воспитательной работы с осужденными.

Уделено было внимание и успешно проведенной накануне совместной с органами ФСБ специальной операции. 20 марта 2016 года в поселке Тлюстенхабль при передаче взятки в сумме 50 000 рублей сотруднику, участвующему в специальной операции, были задержаны граждане, действовавшие в интересах осужденного, склонявшего офицера УИС к коррупционному правонарушению.

 Сергей Клюй отметил необходимость тесного взаимодействия с иными правоохранительными органами, совместной работе в направлении предупреждения и пресечения преступных действий спецконтингента и их сообщников на свободе.

Ряду сотрудников были вручены ведомственные награды - благодарственные письма Директора ФСИН России. Нагрудный знак "Лучший сотрудник конвойной службы" Сергей Клюй вручил заместителю начальника отдела по конвированию капитану внутренней службы Аскеру Кадырову.


В ходе заседания коллегии было заслушано руководство аппарата УФСИН и подведомственных учреждений, дана оценка их личного вклада в организацию деятельности УИС, исполнения поставленных задач и перспективных целей, поставлены первоочередные задачи и определены приоритетные направления дальнейшей работы.








 Пресс-служба УФСИН России по Республике Адыгея.

архив новостей

« Май
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4
2017 2016 2015  
Что делать, если в отношении осужденного предпринимаются мошеннические действия?
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия

важная информация