Сотрудница ИК-6 УФСИН России по Республике Адыгея стала призером межрегионального конкурса научных работ, посвященных проблемам ресоциализации осужденных женщин

30.06.2016

Научная работа старшего специалиста по социальной работе группы социальной защиты осужденных ИК-6 УФСИН России по Республике Адыгея капитана внутренней службы Марины Макеенко отмечена дипломом III степени межрегионального конкурса научных работ «Актуальные проблемы исполнения наказания и ресоциализации женщин, осужденных к лишению свободы».

Конкурс проводился по инициативе Уполномоченного по правам человека в Вологодской области при поддержке ВИПЭ ФСИН России и УФСИН России по Вологодской области. Представленные на конкурс научные разработки обсуждались в рамках межрегиональной научно-практической конференции, которая проходила в г. Вологде 22- 23 июня.

В ней принимали участие представители органов государственной власти, федеральной службы исполнения наказаний, института уполномоченных по правам человека, общественных организаций и высших учебных заведений из 13 регионов страны. За два дня на конференции прозвучало более 60 докладов и выступлений.

Марина Макеенко представила на конкурс научную работу: «Проблемы исполнения наказания и ресоциализации женщин, осужденных к лишению свободы». В ней обобщен практический опыт работы сотрудников группы социальной защиты, психологической и воспитательной службы              по реализации проекта «Мамина школа» в ИК-6 УФСИН России по Республике Адыгея.

«Мамина школа» - форма социальной работы с женщинами, осужденными к длительным срокам лишения свободы», направленная на развитие материнского инстинкта осужденных женщин, восстановление навыков ведения домашнего хозяйства и их успешной адаптации в обществе после отбытия наказания.

Основная цель мероприятий, проводимых в рамках «Маминой школы», состоит в возрождении материнства и семьи как основных компонентов ценностно-мотивационной сферы в жизни женщины. Путем проведения бесед, консультаций, практических занятий, ролевых игр и тренингов социальные работники, воспитатели и психологи исправительной колонии стремятся сформировать адекватную самооценку осужденных, пробудить их материнские чувства и привить ответственность за судьбу ребенка.

Работа специалиста из Адыгеи войдет в итоговый сборник. Выводы и рекомендации, полученные в ходе работы конференции, послужат основой для дальнейших исследований проблем исполнения наказания и ресоциализации женщин, осужденных к лишению свободы, могут быть использованы в законотворческой и практической деятельности правоохранительных органов.

 



Пресс-служба УФСИН России по Республике Адыгея.

Дата последнего обновления: 30.06.2016 12:41

архив новостей

« Июнь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1
2018 2017 2016  
Что делать, если в отношении осужденного предпринимаются мошеннические действия?
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия

важная информация