В УФСИН России по Республике Адыгея обсудили перспективы развития производственного сектора

15.12.2016

Подведомственные учреждения представили на рассмотрение в УФСИН России по Республике Адыгея программы развития приносящей доход деятельности на 2017 год.

В работе оперативного совещания, на котором были определены прогнозные показатели развития различных видов внебюджетной деятельности на следующий год, приняли участие руководители подведомственных учреждений, сотрудники производственных, финансовых, тыловых и ветеринарных служб. В ходе обсуждения особое внимание было уделено вопросам самообеспечения и повышения продовольственной безопасности УИС, создания новых рабочих мест для трудоустройства осужденных.

Как было отмечено, в 2016 году наметилась устойчивая тенденция к увеличению объемов производственной деятельности, освоены новые виды производства. По итогам третьего квартала объём производства товаров, выполненных работ и оказанных услуг увеличился в 2,8 раза. В рамках реализации программы повышения продовольственной безопасности и самообеспечения, было значительно увеличено поголовье кур-несушек, что позволило полностью обеспечить потребность исправительных учреждений республики в курином яйце. Запущен маринадный цех. В ИК-1 установлена новая технологическая линия с полным циклом производства, способная выпускать до 1200 тонн готовой продукции в год. Имеющиеся мощности позволяют изготавливать широкий ассортимент маринованной и консервированной продукции, в том числе маринованные огурцы, помидоры, квашенную капусту, морковь, свеклу, а также фруктовые и плодоовощные соки. Для обеспечения контроля имеется собственная лаборатория, где проводятся все необходимые лабораторные исследования.

Другие возможные точки роста – привлечение в производственный сектор УИС субъектов малого и среднего бизнеса для организации новых производств и создания дополнительных рабочих мест. У исправительных учреждений республики есть положительный опыт сотрудничества с бизнес-сообществом. Кроме того, предполагается расширить ассортимент собственной продукции, реализуемой через розничную торговлю магазинов для осужденных.

В настоящее время основной объем выпускаемой продукции реализуется в рамках поставок для внутрисистемных нужд, но учреждения уголовно-исполнительной системы региона готовы к самому широкому сотрудничеству в качестве поставщика товаров и услуг для государственных и муниципальных заказчиков. Федеральным законодательством предусмотрены привлекательные условия сотрудничества с учреждениями УФСИН – закупки возможно производить без проведения электронных торгов, что существенно экономит время и снижает риск заключения контракта с недобросовестным поставщиком.

 Пресс-служба УФСИН России по Республике Адыгея.


Дата последнего обновления: 15.12.2016 12:44

архив новостей

« Декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
2017 2016 2015  
Что делать, если в отношении осужденного предпринимаются мошеннические действия?
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия

важная информация