В УФСИН России по Республике Адыгея состоялось расширенное заседание коллегии

19.01.2017

В УФСИН России по Республике Адыгея подвели итоги оперативно-служебной, производственно-хозяйственной и финансово-экономической деятельности за 2016 год. В работе итоговой коллегии принял участие начальник управления исполнения приговоров и специального учёта ФСИН России полковник внутренней службы Игорь Вединяпин.

На заседании также присутствовали руководитель администрации Главы Республики Адыгея и Кабинета Министров Республики Адыгея Владислав Федоров, федеральный инспектор по Республике Адыгея аппарата Полномочного представителя Президента Российской Федерации в ЮФО Владимир Маргасов, заместитель прокурора Республики Адыгея старший советник юстиции Исмаил Чич и другие руководителя правоохранительных органов, общественных и правозащитных организаций республики. В своих выступлениях они отметили положительные результаты совместной работы и обозначили ряд проблем, которые предстоит решать в ближайшей перспективе.

Оценку эффективности и качеству работы территориального органа дал временно исполняющий обязанности начальника УФСИН России по Республике Адыгея подполковник внутренней службы Александр Просвернин. В своем докладе он подвел основные итоги работы территориального органа за 2016 год.. 

Как было отмечено среднесписочная численность подозреваемых, обвиняемых и осужденных, содержащихся в учреждениях УФСИН России по Республике Адыгея в минувшем году, составила 2219 человек. По учётам уголовно-исполнительной инспекции прошло 2,5 тыс. осужденных к наказаниям, не связанным с лишением свободы.

В 2016 году принимались организационно-практические меры, направленные на дальнейшее укрепление правопорядка, обеспечение изоляции, создание дифференцированных условий содержания осужденных, повышение эффективности работы по обеспечению и защите прав, свобод и законных интересов граждан, содержащихся в местах лишения свободы, профилактике преступлений. Вследствие чего не допущено побегов из под охраны и при конвоировании, массовых беспорядков, дезорганизации деятельности учреждений, обеспечено поддержание стабильной контролируемой обстановки.

Во главу угла были поставлены вопросы улучшения жилищно-коммунального обеспечения лиц, содержащихся в подведомственных учреждениях. Особое внимание уделялось воспитательной работе с осужденными, получению ими образования, профессии, недопущению рецидива преступлений за счёт повышения эффективности воспитательной, социальной и психологической работы в местах лишения свободы и развития системы постпенитенциарной помощи.

Велась работа по недопущению проникновения в места лишения свободы запрещенных предметов. Выявлено 29 преступлений, связанных с покушением на сбыт наркотических средств путем переброса через ограждение на территорию подведомственных учреждений, пресечена деятельность трех преступных групп. При попытке доставки изъято 136,25 граммов наркотических средств.

Наметились положительные тенденции в сфере кадрового обеспечения, снизился некомплект личного состава. Освоены новые виды производства, увеличен выпуск товарной продукции, повысилась заработная плата осужденных.

Члены коллегии также обсудили результаты служебной деятельности подразделений охраны, состояние кадровой и воспитательной работы с личным составом и вопросы организации трудовой занятости осужденных. В завершение работы коллегии Игорь Вединяпин обозначил приоритетные задачи, над решением которых коллективу УФСИН предстоит работать в 2017 году.

В ходе своего визита в УФСИН России по Республике Адыгея Игорь Вединяпин также посетил колонию строгого режима и следственный изолятор, расположенные в п. Тлюстенхабль и колонию общего режима в г. Майкопе.

 




Пресс-служба УФСИН России по Республике Адыгея.


Дата последнего обновления: 19.01.2017 14:07

архив новостей

« Январь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4
2018 2017 2016  
Что делать, если в отношении осужденного предпринимаются мошеннические действия?
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия

важная информация