В исправительных учреждениях УФСИН России по Республике Адыгея пресечены очередные попытки передачи средств связи

13.02.2017

В минувшие выходные предотвращены три попытки доставки средств мобильной сотовой связи. Правонарушители пытались незаконно передать осужденным 10 мобильных телефонов, 4 сим-каты, 2 зарядных устройства и 1 комплект наушников. Запрещённые предметы были изъяты благодаря профессионализму и бдительности сотрудников исправительных учреждений.

10.02.2017 года в ночное время злоумышленники путем переброса пытались доставить в ИК-1 (п. Тлюстенхабль) средства мобильной связи. При обследовании прилегающей территории на одном из участков запретной зоны сотрудниками учреждения были обнаружены два свертка внутри которых находились 4 мобильных телефона.

11.02.2017 года во время осмотра комнаты ожидания ИК-1 был обнаружен и изъят бесхозный пакет с брикетом шоколада, в котором находились 4 сотовых телефона и 3 сим-карты.

По данным фактам назначены служебные проверки, устанавливается круг лиц, причастных к доставке запрещенных предметов.

В этот же день в ИК-2 (х. Новый сад) при досмотре передачи в пакете растворимого кофе были обнаружены и изъяты 2 мобильных телефона, 1 сим-карта, два зарядных устройства и комплект наушников. Правонарушителем оказался 46-летний житель г. Краснодара, который привез передачу для знакомого, отбывающего наказание в колонии. В отношении него оформлен протокол о привлечении к административной ответственности по ст.19.12 КоАП РФ (передача либо попытка передачи запрещенных предметов лицам, содержащимся в учреждениях уголовно-исполнительной системы или изоляторах временного содержания), которая предусматривает наложение административного штрафа в размере до 5 тысяч рублей.

 УФСИН России по Республике Адыгея разъясняет:

В соответствии со ст. 92 УИК РФ осужденным к лишению свободы предоставляется право на телефонные разговоры. Продолжительность каждого разговора не должна превышать 15 минут. Телефонные разговоры оплачиваются осужденными за счет собственных средств или за счет средств родственников и иных лиц.

Во всех подведомственных учреждениях УФСИН России по Республике Адыгея установлены vультитаксофонные аппараты, по которым осужденные могут звонить своим родным и имеют возможность реализовать свое право на телефонные разговоры.

Передача либо попытка передачи запрещенных предметов лицам, содержащимся в учреждениях уголовно-исполнительной системы в соответствии со ст.19.12 КоАП РФ предусматривает наложение административного штрафа в размере от трех до пяти тысяч рублей.

Осужденные, которым предназначались запрещенные предметы, также привлекаются к дисциплинарной ответственности, что негативно влияет на возможность их условно-досрочного освобождения в дальнейшем. В соответствии со ст. 116 Уголовно-исполнительного кодекса РФ хранение или передача запрещенных предметов осужденными является злостным нарушением установленного порядка отбывания наказания, за совершение которого осужденный признается злостным нарушителем режима содержания и привлекается к строгой дисциплинарной ответственности и переводится в строгие условия содержания на срок не менее 9 месяцев.

Пресс-служба УФСИН России по Республике Адыгея.


Дата последнего обновления: 14.02.2017 09:20

архив новостей

« Май
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3
2018 2017 2016  
Что делать, если в отношении осужденного предпринимаются мошеннические действия?
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия

важная информация