Обновленный состав Общественного совета посетил ИК-1 УФСИН России по Республике Адыгея

06.04.2017

В сопровождении врио заместителя начальника УФСИН России по Республике Адыгея Эдуарда Ованова и начальника ИК-1 Рустема Самогова члены Общественного совета побывали в жилой и производственной зонах учреждения, где ознакомились с материально-бытовым, жилищно-коммунальным обеспечением и условиями организации труда осужденных.

Для новых членов совета – это своеобразное боевое крещение, возможность воочию увидеть, что на самом деле представляет собой исправительное учреждение, а для тех из них, кто ранее уже бывал в колонии – оценить происходящие перемены.

В ходе своего визита общественники посетили столовую, пекарню, клиническую больницу и комнату длительных свиданий. Побывали в центре трудовой адаптации осужденных, профессиональном училище, мечети и православном храме. Основные вопросы, которые интересовали членов Общественного совета, - условия содержания, питание и медицинское обслуживание осужденных.

Особое внимание члены совета уделили вопросам организации производственной деятельности колонии и трудоустройству осужденных. Гостям показали производственные мощности и рассказали о возможных перспективных направлениях взаимодействия с бизнес-структурами региона. В настоящее время основной объем выпускаемой продукции реализуется в рамках поставок для внутрисистемных нужд, но учреждение готово к самому широкому сотрудничеству в качестве поставщика товаров и услуг. Проводится работа по расширению ассортимента выпускаемой продукции и освоению новых видов производства. В 2016 году в ИК-1 запущен новый маринадный цех, в котором установлена технологическая линия с полным циклом производства, способная выпускать до 1200 тонн готовой продукции в год.

Подводя итоги посещения, председатель Общественного совета Владимир Аведов отметил, что общее впечатление от увиденного в колонии положительное. Видна большая работа, направленная на улучшение коммунально-бытового обеспечения, решаются вопросы образования и медицинского обеспечения осужденных. Вместе с тем, уровень трудоустройства осужденных в колонии на сегодняшний день остается достаточно низким, администрации необходимо расширять сотрудничество с предпринимателями для создания дополнительных рабочих мест. В свою очередь, члены Общественного совета выразили готовность оказать содействие в налаживании экономических связей учреждения с бизнес-сообществом и привлечению частных инвестиций.


 



Пресс-служба УФСИН России по Республике Адыгея.


Дата последнего обновления: 06.04.2017 15:38

архив новостей

« Сентябрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1
2017 2016 2015  
Что делать, если в отношении осужденного предпринимаются мошеннические действия?
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия

важная информация