В УФСИН России по Республике Адыгея состоялось торжественное собрание, посвященное 23-летию создания отдела специального назначения «Кондор»

22.08.2017

ОСН «Кондор» УФСИН России по Республике Адыгея был образован 22 августа 1994 года. На отдел специального назначения возложены задачи по обеспечению правопорядка в учреждениях уголовно-исполнительной системы и безопасности осужденных, а также сотрудников и членов их семей.

Бойцы подразделения неоднократно выезжали в служебные командировки. За мужество и героизм, проявленные в ходе контртеррористической операции на территории Чеченской Республики, образцовое выполнение служебно-боевых задач по защите государственных интересов Российской Федерации в условиях, сопряженных с риском для жизни многие сотрудники отдела награждены государственными и ведомственными наградами. Среди них – кавалер Ордена Мужества, младший лейтенант внутренней службы Алексей Саламатин, погибший при исполнении служебного долга в 2000 году в г. Грозном. В память о нем по инициативе УФСИН России по Республике Адыгея ежегодно проводится межрегиональный открытый турнир-мемориал по карате «Чтобы помнили…», установлена мемориальная доска на здании гимназии №5              г. Майкопа.

Личный состав ОСН участвовал в мероприятиях по охране общественного порядка, оказывал помощь в проведении поисково-спасательных работ и ликвидации последствий стихийных бедствий.

Сотрудники «Кондора» принимают активное участие в проведении патриотической работы с молодежью. В 2013 году был создан подшефный военно-патриотический клуб «Вертикаль», который неоднократно становился победителем республиканской военно-патриотической игры «Зарница», финалистом Всероссийской военно-спортивной игры «Победа»,  и дипломантом конкурса «Динамо – детям России!».

От имени руководства сотрудников отдела поздравил заместитель начальника УФСИН России по Республике Адыгея полковник внутренней службы Альберт Пеков. Он отметил высокий профессионализм, преданность делу сотрудников ОСН, способность эффективно решать возложенные на них непростые и ответственные задачи. Теплые слова поздравлений прозвучали от заместителя начальника УФСИН России по Республике Адыгея майора внутренней службы Эдуарда Ованова и председателя регионального отделения Совета ветеранов уголовно-исполнительной системы Бориса Ассакалова.

В завершение торжественного мероприятия лучшим сотрудникам отдела вручили почетные грамоты и ведомственные награды.



 


Пресс-служба УФСИН России по Республике Адыгея.

Дата последнего обновления: 23.08.2017 12:07

архив новостей

« Август
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2
2018 2017 2016  
Что делать, если в отношении осужденного предпринимаются мошеннические действия?
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия

важная информация