Сотрудники УФСИН России по Республике Адыгея приняли участие в антитеррористических учениях

19.09.2017

19 сентября в соответствии с планом проведения антитеррористических учений Оперативным штабом в Республике Адыгея проведено тактико-специальное учение по пресечению диверсий на спортивных объектах.

В проведении тактико-специального учения приняли участие начальник УФСИН России по Республике Адыгея полковник внутренней службы Александр Просвернин и сотрудники одела специального назначения «Кондор».

Учение проводилось в несколько этапов, с отработкой практических действий по блокированию и уничтожению террористической группы. Местом его проведения был выбран спортивный стадион «Дружба» в Майкопе.

На первом этапе осуществлялось выполнение первоочередных мер оперативной группой муниципального образования «Город Майкоп» по пресечению террористического акта на территории ответственности и минимизации его возможных последствий, развёртывание пунктов управления и приведение в готовность привлекаемых сил. На втором этапе реализовывались мероприятия по организации работы Оперативного штаба при проведении КТО, порядке управления подразделениями группировки в рамках проводимой операции, отработке практических действий и выполнения задач по предназначению согласно плану наращивания обстановки, а также подготовка и проведение оперативно-боевых мероприятий в рамках КТО.

В ходе учений совершенствовалась деятельность Оперативного штаба в Республике Адыгея при организации и проведении комплекса специальных, оперативно-боевых, войсковых и иных мероприятий при проведении КТО, был повышен профессиональный уровень руководящего состава органов и подразделений по вопросам организации и проведения комплекса специальных, оперативно-боевых, войсковых и иных мероприятий при проведении КТО.

Кроме того, были отработаны навыки руководящего состава органов и подразделений в организации мероприятий по противодействию терроризму и непрерывному управлению подчинёнными органами и подразделениями, а также способы организации взаимодействия органов и подразделений при проведении совместных мероприятий по противодействию терроризму. Особое внимание было уделено взаимодействию органов и подразделений при проведении КТО, в том числе отработка действий с применением боевой техники, оружия и специальных средств.

Силы и средства группировки Оперативного штаба в полном объёме выполнили поставленную перед ними задачу. В ходе учения были выработаны и приняты решения по дальнейшему совершенствованию антитеррористической защищенности объектов с местами массового пребывания людей.

 



Пресс-служба УФСИН России по Республике Адыгея.

 


Дата последнего обновления: 19.09.2017 17:35

архив новостей

« Октябрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5
2017 2016 2015  
Что делать, если в отношении осужденного предпринимаются мошеннические действия?
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия

важная информация