УФСИН России по Республике Адыгея примет участие в специализированной выставке ФСИН России «Возможности промышленного сектора УИС»

19.09.2017

Мероприятие будет проходить в Москве в период 17 по 20 октября текущего года на территории выставочного комплекса ВДНХ в рамках XXI Международной выставки средств обеспечения безопасности государства «Интерполитех – 2017».

Товары, выпускаемые исправительными учреждениями Республики Адыгея, войдут в объединенную экспозицию продукции ФСИН России. Планируется, что на выставке будут представлены товары народного потребления, пользующие устойчивым спросом у покупателей: наборы садовой и туристической мебели, товары для отдыха, бытовые изделия из пластмассы, строительные материалы, швейные изделия и сувенирная продукция.

Производственная деятельность УФСИН России по Республике Адыгея осуществляется на базе центров трудовой адаптации осужденных, которые есть в каждом исправительном учреждении. Ассортимент выпускаемой продукции насчитывает свыше 150 наименований. Основные направления деятельности: металлообработка, деревообработка, выпуск товаров из пластмассы, швейных изделий, сельскохозяйственной продукции. Внебюджетным сектором УФСИН России по Республике Адыгея по итогам 2016 года получено доходов от выпуска продукции, оказания услуг на сумму более 68 млн. рублей.

Освоены новые виды производства. В рамках реализации программы повышения продовольственной безопасности и самообеспечения, значительно увеличилось поголовье кур-несушек, что позволило полностью обеспечить потребность исправительных учреждений республики в курином яйце, запущен маринадный цех. В ИК-1 установили новую технологическую линию с полным циклом производства, способную выпускать до 1200 тонн готовой продукции в год. Имеющиеся мощности позволяют изготавливать широкий ассортимент маринованной и консервированной продукции.

Расширяется ассортимент выпускаемой продукции деревообработки. После проведенной модернизации производственных площадей введен в строй ранее законсервированный участок по распиловке леса, запущено производство садово-парковой мебели из натурального дерева и дачных домиков для содержания домашней птицы, налажен выпуск деревянных поддонов. Ведется подготовка к запуску участка по переработке отходов деревообрабатывающего производства и изготовлению топливных брикетов.

В настоящее время основной объем выпускаемой продукции реализуется в рамках поставок для внутрисистемных нужд, но учреждения уголовно-исполнительной системы региона готовы к самому широкому сотрудничеству в качестве поставщика товаров и услуг для государственных и муниципальных заказчиков.

 



Пресс-служба УФСИН России по Республике Адыгея.


Дата последнего обновления: 19.09.2017 17:43

архив новостей

« Декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
2017 2016 2015  
Что делать, если в отношении осужденного предпринимаются мошеннические действия?
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия

важная информация