В учреждениях УФСИН России по Республике Адыгея впервые пройдет «Неделя молитвы»

10.10.2017

С 8 по 14 октября священнослужители Майкопской и Адыгейской епархии РПЦ, курирующие храмы и молельные комнаты при исправительных колониях и следственном изоляторе проведут богослужения. Каждый день будут совершаться богослужения с особыми молитвенными прошениями.

Службы «Недели молитвы» составлены таким образом, чтобы затронуть категории всех лиц, тем или иным образом связанных с местами заключения, и направлены на общее духовное дело – молитву. Каждый молебен  посвящен определенному прошению: «Об исполнении правосудия», «О заключенных под стражу», «Об углублении заботы о жертвах преступлений», «Об умножении любви в семьях заключенных», «О возвращении бывших заключенных в гражданское общество», «О сотрудниках уголовно-исполнительной системы». «О тюремных священнослужителях и обо всех содействующих осуществлению миссии тюремного служения Церкви».

Как отмечает помощник начальника УФСИН России по Республике Адыгея по организации работы с верующими иеромонах Евсевий (Архангельский), цель мероприятия – привлечение общественного внимания к проблема и нуждам заключенных, желание Церкви помочь людям, которые находятся в местах лишения свободы найти свой путь к Богу, встать на путь покаяния и нравственного созидания своей жизни.

Первое богослужение в рамках «Недели молитвы» прошло в КП-6. После молебна окормляющий учреждение священнослужитель, настоятель Алексаендро-Невского храма п. Краснооктябрьского протоиерей Георгий Дементьев обратился к  осужденным женщинам с проповедью. Кроме того, осужденные получили возможность приложиться мощам святой блаженной Матроны Московской. Ковчег с мощами одной из самых почитаемых русских подвижниц XX века был доставлен в учреждение по инициативе руководителя епархиального отдела по тюремному служению протоиерея Александра Соболев.

Завершится неделя молитвы благотворительной акцией - «Днем милосердия и сострадания ко всем во узах и темницах пребывающим», которая по благословению архиепископа Майкопского и Адыгейского Тихона ежегодно проводится 14 октября в праздник Покрова Пресвятой Богородицы. В этот день во всех православных храмах Адыгеи по окончании Божественной Литургии настоятели храмов обратятся к прихожанам со словом о необходимости духовной помощи и поддержки к заключенным и совершат молебные пения о «Православных христианах в заключении пребывающих».

 

Пресс-служба УФСИН России по Республике Адыгея.


Дата последнего обновления: 10.10.2017 10:22

архив новостей

« Октябрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5
2017 2016 2015  
Что делать, если в отношении осужденного предпринимаются мошеннические действия?
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия

важная информация