Сотрудники УФСИН России по Республике Адыгея приняли участие в социально-патриотической акции «День призывника»

19.10.2017

Мероприятие было организовано на базе воинской части № 13714 Министерства обороны Российской Федерации. В нем приняло участие около 1000 будущих новобранцев – учащихся выпускных классов школ и колледжей республики.

На празднике присутствовал Глава Республики Адыгея Мурат Кумпилов, заместитель председателя Государственного Совета-Хасэ Республики Адыгея Аскер Савв, военный комиссар Республики Александр Аверин, представители ветеранских организаций, казачества, Росгвардии и УФСИН России по Республике Адыгея. 

Социально-патриотическая акция «День призывника» проводится в рамках  целевой республиканской программы «Патриотическое воспитание жителей Республики Адыгея». Для будущих новобранцев это уникальная возможность увидеть современные образцы вооружения и военной техники, познакомиться с армейским бытом и оценить мастерство профессиональных воинов.

Открыл мероприятие Глава Республики Адыгея Мурат Кумпилов. Обращаясь к участникам акции, он призвал их оставаться твердыми и настойчивыми в преодолении трудностей и вернуться сильными и достойными мужчинами.

Будущих призывников, их родителей и гостей поприветствовали заместитель председателя Государственного Совета-Хасэ Республики Адыгея Аскер Савв, военный комиссар республики Александр Аверин, ветераны, представители администрации города Майкопа и общественных организаций. В торжественном митинге принял участие заместитель начальника УФСИН России по Республике Адыгея майор внутренней службы Эдуард Ованов.

Показательную программу Дня призывника по уже сложившейся традиции открыл заслуженный артист Республики Адыгея, сотрудник УФСИН России по Республике Адыгея Виктор Марков. Праздник продолжили выступления творческих коллективов республики, казачат, спортсменов-парапланеристов и офицеров подразделений специального назначения Росгвардии, которые стали самой зрелищной частью мероприятия.

Сотрудники ОСН «Кондор» продемонстрировали будущим защитникам Отечества специальную технику и оружие, состоящие на вооружении спецназа, которые вызвали неподдельный интерес многочисленных зрителей. Сотрудники кадровых подразделений учреждений и подразделений УФСИН России по Республике Адыгея провели групповые консультации со старшеклассниками по ранней профессиональной ориентации на поступление в вузы ФСИН России, вручили анкеты абитуриента, разъяснили порядок поступления в ведомственные учебные заведения.

Участие в подобных акциях – одно из направлений профориентационной и патриотической работы с молодежью, которой в УФСИН России по Республике Адыгея уделяется большое внимание.

 




Пресс-служба УФСИН России по Республике Адыгея.

 


Дата последнего обновления: 19.10.2017 17:43

архив новостей

« Октябрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4
2018 2017 2016  
Что делать, если в отношении осужденного предпринимаются мошеннические действия?
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия

важная информация