В УФСИН России по Республике Адыгея состоялось расширенное заседание коллегии

02.02.2018

В УФСИН России по Республике Адыгея подвели итоги оперативно-служебной, производственно-хозяйственной и финансово-экономической деятельности за 2017 год.

В работе итоговой коллегии принял участие премьер-министр Республики Адыгея Александр Наролин, прокурор Республики Адыгея Марк Большедворский, начальник УФСБ России по Республике Адыгея Виктор Шаменков, федеральный инспектор по Республике Адыгея аппарата Полномочного представителя Президента Российской Федерации в ЮФО Владимир Маргасов и другие руководителя правоохранительных органов, общественных и правозащитных организаций республики. В своих выступлениях они отметили положительные результаты совместной работы и обозначили ряд проблем, которые предстоит решать в ближайшей перспективе. 

С докладом об итогах оперативно-служебной, производственно-хозяйственной и финансово-экономической деятельности территориального органа выступил начальник УФСИН России по Республике Адыгея полковник внутренней службы Александр Просвернин. В своем докладе он подвел основные итоги работы ведомства в 2017 году.

Как было отмечено, среднесписочная численность подозреваемых, обвиняемых и осужденных, содержащихся в учреждениях УФСИН России по Республике Адыгея в минувшем году, составила 2403 человека. По учётам уголовно-исполнительной инспекции прошло 2742 осужденных к наказаниям, не связанным с лишением свободы.

В 2017 году принимались организационно-практические меры, направленные на дальнейшее укрепление правопорядка, обеспечение изоляции, создание дифференцированных условий содержания осужденных, повышение эффективности работы по обеспечению и защите прав, свобод и законных интересов граждан, содержащихся в местах лишения свободы, профилактике преступлений. Вследствие чего не допущено побегов из под охраны и при конвоировании, массовых беспорядков, дезорганизации деятельности учреждений, обеспечено поддержание стабильной контролируемой обстановки.

В 2017 году произошли изменения структуре подведомственных учреждений. Приказом Минюста России от 14 июня 2017 исправительная колония общего режима для осужденных-женщин в Майкопе была реорганизована в колонию-поселение с лимитом наполнения 226 мест. Приказом ФСИН России от 20 июня 2017 при ФКУ КП-6 создан изолированный участок, функционирующий как исправительный центр с лимитом наполнения 100 мест, который был введен в эксплуатацию в ноябре минувшего года.

Велась работа по недопущению проникновения в места лишения свободы запрещенных предметов. При попытке доставки было изъято 100 % наркотических веществ. В два раза увеличилось количество средств мобильной связи, изъятых при попытке доставки.

Освоены новые виды производства, увеличен выпуск товарной продукции. Общий объем выпущенной продукции составляет около 50 млн. рублей. Создано более 120 дополнительных рабочих мест для трудоустройства осужденных. Расширяется сотрудничество с представителями малого и среднего бизнеса.

Во главу угла были поставлены вопросы улучшения жилищно-коммунального обеспечения лиц, содержащихся в подведомственных учреждениях. Особое внимание уделялось воспитательной работе с осужденными, получению ими образования, профессии, недопущению рецидива преступлений за счёт повышения эффективности воспитательной, социальной и психологической работы в местах лишения свободы и развития системы постпенитенциарной помощи.

В ходе коллегии состоялось награждение наиболее отличившихся сотрудников.

 



Пресс-служба УФСИН России по Республике Адыгея.


Дата последнего обновления: 05.02.2018 09:23

архив новостей

« Февраль
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 1 2 3 4
2018 2017 2016  
Что делать, если в отношении осужденного предпринимаются мошеннические действия?
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия

важная информация