Сотрудники УИИ УФСИН России по Республике Адыгея организовали посещение государственной филармонии Республики Адыгея для осужденных женщин и их несовершеннолетних детей

21.02.2018

Посещение культурных мероприятий осужденными с детьми – часть проекта по оказанию всесторонней социально-психологической помощи осужденным женщинам, имеющим несовершеннолетних детей, который реализуется сотрудниками уголовно-исполнительной инспекции во взаимодействии с государственными органами и общественными организациями.

В рамках организации совместной досуговой деятельности дети вместе с мамами, в отношении которых наказание отсрочено, посетили концерт для детей «Удивительные превращения дудочки» из цикла субботних концертов «В музыкальном королевстве». В программе прозвучали произведения И.С. Баха, Л. Бетховена, М. Глинки, А. Гурилева, Д. Шостаковича, А. Хачатуряна; народные песни и танцы и т.д.

Маленькие зрители познакомились с деревянными духовыми инструментами: флейтой, кларнетом, фаготом, саксофоном. Музыкальные инструменты зрителям представили артисты Государственного симфонического оркестра Государственной филармонии: заслуженный артист Чечено-Ингушетии Леонид Жусов, лауреат международных конкурсов Сергей Пособилов и Андрей Николаенко.

Вместе с артистами ребята с удовольствием пробовали играть на музыкальных рожке и дудочке, а самые смелые танцевали под зажигательные плясовые мелодии.

Как отметили организаторы концерта, такие встречи популяризируют музыкальное народное искусство, воспитывают чувство прекрасного у детей, а для их мам, оказавшихся в трудной жизненной ситуации, – это прекрасная возможность организовать культурный отдых с ребенком.

На учете в уголовно-исполнительной инспекции г. Майкопа состоят 30 осужденных женщин, которым отсрочено исполнение наказания до достижения ребенком возраста 14 лет. С ними проводятся различные мероприятия, направленные на повышение уровня правовой информированности, оказание социально-психологической поддержки и помощи в трудоустройстве.

Главным критерием эффективности проводимой работы является отсутствие фактов совершения ими повторных преступлений и привлечения к административной ответственности за ненадлежащее исполнение родительских обязанностей.

 


Пресс-служба УФСИН России по Республике Адыгея.


Дата последнего обновления: 21.02.2018 12:58

архив новостей

« Июнь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1
2018 2017 2016  
Что делать, если в отношении осужденного предпринимаются мошеннические действия?
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия

важная информация