Помощник начальника УФСИН России по Республике Адыгея по соблюдению прав человека в УИС принял участие в работе круглого стола

21.02.2018

Реализацию избирательных прав граждан, находящихся в местах принудительного содержания обсудили в Общественной палате Республики Адыгея.

В работе круглого стола приняли участие члены Общественной палаты Республики Адыгея, представители УФСИН России по Республике Адыгея, «Корпуса «За чистые выборы», Центральной избирательной комиссии Республики Адыгея, члены Общественной наблюдательной комиссии Республики Адыгея и ряда общественных организаций.

Участники круглого стола обсудили вопросы обеспечения реализации избирательных прав граждан, находящихся в местах принудительного содержания и под домашним арестом. Помощник начальника УФСИН России по Республике Адыгея по соблюдению прав человека в УИС Аскер Нартов в своем выступлении рассказал о том, что УФСИН по Республике Адыгея обладает достаточным опытом по организации голосования для указанных категорий и все граждане, обладающие избирательным правом, смогут проголосовать на выборах  резидента Российской Федерации 18 марта 2018 года. Для этого приняты все необходимые меры. Определены избирательные участки, за которыми будут закреплены подведомственные учреждения. Организовано взаимодействие с членами участковых избирательных комиссий. Ведется работа по получению документов, необходимых для включения подследственных и обвиняемых в списки избирателей. По предварительным подсчетам принять участие в голосовании смогут около ста восьмидесяти человек из числа подследственных и обвиняемых, а также осужденных, отбывающих наказание в виде принудительных работ.

Начальник правового отдела аппарата Центральной избирательной комиссии Республики Адыгея Азамат Сиюхов отметил, что по данному направлению республиканским  Центризбиркомом налажено взаимодействие с УФСИН России по Республике Адыгея и нет проблем с беспечением избирательных прав граждан указанной категории.

Кроме того, уточнил заместитель председателя ОНК Виктор Митрий, за реализацией избирательных прав граждан, находящихся в местах принудительного содержания, в день выборов Президента Российской Федерации проследят и члены Общественной наблюдательной комиссии Республики Адыгея.

Помощник начальника УФСИН России по Республике Адыгея по соблюдению прав человека в УИС принял участие в работе круглого стола

 Помощник начальника УФСИН России по Республике Адыгея по соблюдению прав человека в УИС принял участие в работе круглого стола

Пресс-служба УФСИН России по Республике Адыгея.


Дата последнего обновления: 20.08.2018 15:39

Книга памяти

архив новостей

« Декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6
2018 2017 2016  
Что делать, если в отношении осужденного предпринимаются мошеннические действия?
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия

важная информация