В УФСИН России по Республике Адыгея прошло заседание информационного центра

27.03.2018

В заседании, которое прошло под председательством заместителя руководителя информационного центра, помощника начальника УФСИН России по Республике Адыгея Аскера Нартова, принял участие представитель центрального аппарата ФСИН России, руководитель аналитической группы информационного центра ФСИН России Александр Кузнецов.

Информационный центр является экспертным органом и создан в целях организации взаимодействия структурных подразделений, выработки экспертных решений, изучения общественного мнения и формирования единой информационной политики. В рамках работы заседания обсуждались основные итоги работы и актуальные вопросы деятельности информационного центра УФСИН России по Республике Адыгея в 2017 году, определены основные задачи и перспективные направления деятельности на 2018 год.

Как было отмечено, с момента создания информационного центра было инициировано проведение более двадцати PR-мероприятий. В печатных, электронных СМИ и на информационных ресурсах в сети интернет было опубликовано и вышло в эфир около пятисот материалов о деятельности УФСИН России по Республике Адыгея. Наибольший интерес журналистов вызвали уроки психологической безопасности для школьников, проведенные сотрудниками психологической службы УФСИН России по Республике Адыгея, экологическая акция «Синичкин день» и XI Мемориальный турнир по карате «Чтобы помнили…» памяти сотрудника УФСИН России по Республике Адыгея, кавалера Ордена Мужества  А.И. Саламатина, погибшего при исполнении служебного долга.

Руководитель аналитической группы информационного центра ФСИН России Александр Кузнецов обратил внимание на необходимость взаимодействия информационного центра с представителями гражданского общества и общественного контроля, расширения сотрудничества с общественностью на качественно новом уровне публичности и открытости уголовно-исполнительной системы.

В УФСИН России по Республике Адыгея налажено конструктивное сотрудничество с общественными и правозащитными организациями. В 2017 обновлен состав Общественного совета по проблемам деятельности уголовно-исполнительной системы. Количество его членов увеличено до 16 человек. В него вошли известные в республике общественные и религиозные деятели, представители бизнес-сообщества, средств массовой информации и ветеранских организаций.

В целях усиления взаимодействия со средствами массовой информации УФСИН России по Республике Адыгея подписано соглашение об информационном сотрудничестве с республиканским отделением «Союза журналистов России». Соглашение предполагает своевременный обмен информацией, оказание практической и методической помощи. Реализация соглашения направлена на обеспечение прозрачности уголовно-исполнительной системы, расширение сотрудничества со средствами массовой информации и гражданским обществом.

В рамках реализации соглашения  2018 году УФСИН России по Республике Адыгея будут организованы совместные программы, семинары и иные мероприятия, направленные на повышение знания журналистами и сотрудниками уголовно-исполнительной системы законодательства о средствах массовой информации и нормативно-правовых актов, регламентирующих деятельность уголовно-исполнительной системы, создание совместных PR-проектов, направленных на информирование общества о деятельности УИС и понимание значимости ее социальной функции.

 В УФСИН России по Республике Адыгея прошло заседание информационного центра

Пресс-служба УФСИН России по Республике Адыгея.


Дата последнего обновления: 06.07.2018 14:30

архив новостей

« Сентябрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
2018 2017 2016  
Что делать, если в отношении осужденного предпринимаются мошеннические действия?
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия

важная информация