Сотрудники УФСИН России по Республике Адыгея и курсанты подшефного клуба «Вертикаль» провели патриотическую акцию для воспитанников Майкопского СУВУ закрытого типа

22.06.2018

Акция была организована в рамках Года добровольца (волонтера) и приурочена ко Дню памяти и скорби 22 июня – началу Великой Отечественной войны 1941-1945 гг.

В Майкопском специальном учебно-воспитательном учреждении для обучающихся с девиантным (общественно опасным) поведением закрытого типа, расположенном в селе Новосевастопольском Красногвардейского района, учатся свыше 140 воспитанников в возрасте от 12 до 18 лет, прибывших со всех регионов России.

Как показывает практика, мероприятия патриотической направленности играют большую роль в деле воспитания и перевоспитания трудных подростков, помогают определить нравственные ориентиры, создают хороший морально-психологический фон для профилактики асоциального поведения несовершеннолетних.

В рамках акции майор внутренней службы Виктор Марков рассказал подросткам о судьбах героев Советского Союза – уроженцев Адыгеи, чьими именами названы улицы в населенных пунктах республики. Воспитанники услышали истории о подвигах героев Советского Союза Хусена Андрухаева, Николая Кутенко, Айдамира Ачмизова, Николая Юдина, Абубачира Чуца, Даута Нехая. Особый интерес вызвал рассказ о летчике Иване Чучваге, родившемся в и выросшем в селе Новосевастопольском.

- Капитан Иван Чучвага совершил 196 боевых вылетов, в 74 воздушных боях сбил 16 самолётов противника. И свой главный выбор в жизни он сделал всего в 23 года - 12 марта 1943 года в воздушном бою в районе Купянска Харьковской области направил свой горящий самолёт на бомбардировщик врага.

Зрителями были не только воспитанники, но и учителя и воспитатели, рассказавшие что именем Ивана Чучваги названа школа  и улица в селе Новосевостопольском, а в центре села герою установлен бюст.

Перед учащимися СУВУ также выступили курсанты военно-патриотического клуба «Вертикаль». Они призвали своих ровесников вести здоровый образ жизни и активно заниматься спортом и предложили воспитанникам СУВУ провести мини-соревнования.

В рамках прошедших соревнований по мини-футболу, волейболу, силовой эстафете в общем зачете победили спортсмены СУВУ, где благодаря отличным тренерам футбольной и волейбольной секций имеются слаженные и подготовленные команды. В силовой эстафете с большим отрывом лидировали курсанты подшефного военно-патриотического клуба «Вертикаль»

В завершение мероприятия руководство СУВУ поблагодарило организаторов патриотической акции и выразило уверенность в дальнейшем плодотворном сотрудничестве с УФСИН России по Республике Адыгея и его подшефным военно-патриотическим клубом.

 СОТРУДНИКИ УФСИН РОССИИ ПО РЕСПУБЛИКЕ АДЫГЕЯ И КУРСАНТЫ ПОДШЕФНОГО КЛУБА «ВЕРТИКАЛЬ» ПРОВЕЛИ ПАТРИОТИЧЕСКУЮ АКЦИЮ ДЛЯ ВОСПИТАННИКОВ МАЙКОПСКОГО СУВУ ЗАКРЫТОГО ТИПА

СОТРУДНИКИ УФСИН РОССИИ ПО РЕСПУБЛИКЕ АДЫГЕЯ И КУРСАНТЫ ПОДШЕФНОГО КЛУБА «ВЕРТИКАЛЬ» ПРОВЕЛИ ПАТРИОТИЧЕСКУЮ АКЦИЮ ДЛЯ ВОСПИТАННИКОВ МАЙКОПСКОГО СУВУ ЗАКРЫТОГО ТИПА

СОТРУДНИКИ УФСИН РОССИИ ПО РЕСПУБЛИКЕ АДЫГЕЯ И КУРСАНТЫ ПОДШЕФНОГО КЛУБА «ВЕРТИКАЛЬ» ПРОВЕЛИ ПАТРИОТИЧЕСКУЮ АКЦИЮ ДЛЯ ВОСПИТАННИКОВ МАЙКОПСКОГО СУВУ ЗАКРЫТОГО ТИПА

Пресс-служба УФСИН России по Республике Адыгея.


Дата последнего обновления: 04.07.2018 16:33

Книга памяти

архив новостей

« Ноябрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2
2018 2017 2016  
Что делать, если в отношении осужденного предпринимаются мошеннические действия?
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия

важная информация