В Адыгее прошло совещание республиканской межведомственной комиссии по профилактике правонарушений

18.09.2018

Совещание под председательством премьер-министра республики Александра Наролина прошло в доме правительства Республики Адыгея. В совещании приняли участие руководители Минтруда, Минздрава и Минобрнауки республики, представители МВД и УФСИН.

О профилактике повторной преступности среди осужденных без изоляции от общества участникам совещания рассказал заместитель начальника УФСИН России по Республике Адыгея полковник внутренней службы Альберт Пеков.

В первом полугодии по учетам Уголовно-исполнительной инспекции УФСИН прошло более 2 тысяч осужденных, что на 4% больше, чем за аналогичный период прошлого года.

В целях профилактики повторной преступности среди лиц, осужденных без изоляции от общества, проводится целый комплекс мероприятий – психологическое сопровождение, тестирование с целью выявления личностей, склонных к совершению повторных преступлений или к суициду. При обращении осужденного по вопросам трудоустройства в УИИ ему выдается предписание в территориальные подразделения службы занятости, а также оказывается содействие в регистрации и получении документов, удостоверяющих личность.

Работа с осужденными строится на взаимодействии с Министерством внутренних дел по РА, в том числе проводится работа по выявлению лиц, нарушающих порядок и условия отбывания наказания.

В целях предупреждения повторных преступлений сотрудники УФСИН совместно с участковыми уполномоченными полиции проводят оперативно-профилактические мероприятия, рейды по месту жительства и проверки подконтрольных лиц.

Принимаемые меры позволили снизить уровень повторной преступности. По итогам первого полугодия численность лиц, в отношении которых возбуждено уголовные дела за совершение повторного преступления после постановки на учет составило 16 осужденных, что на 36% ниже, чем за аналогичный период прошлого года. Таким образом, уровень повторной преступности составил 0,5%.

Как показывает анализ, основными причинами повторных преступлений являются склонность осужденных к употреблению алкогольных или наркотических веществ, тяжелое материальное положение и жажда наживы.

 Пресс-служба УФСИН России по Республике Адыгея.

Дата последнего обновления: 18.09.2018 14:41

архив новостей

« Октябрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4
2018 2017 2016  
Что делать, если в отношении осужденного предпринимаются мошеннические действия?
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия

важная информация