Журналисты Адыгеи участвуют во Всероссийском конкурсе «Слово ранит, слово лечит».

06.12.2018

Корреспондент службы радиовещания ГТРК «Адыгея» Марина Кушхова побеседовала с бывшим осужденным Юрием Г., находящимся под надзором уголовно-исполнительной инспекции УФСИН России по Республике Адыгея.

В рамках передачи «О важном» он рассказал о своей жизни моряка торгового флота и причинах, подтолкнувших его на нарушение закона, чувстве стыда перед родными после осуждения – в 50-летнем возрасте он был впервые осужден.

Главной темой непростого разговора были размышления Юрия о необходимости законопослушного поведения и неприятия праздности в обычной жизни, работы – как основного фактора, способствующему отвлечению от «дурных» мыслей.

В эфире радиостанции он рассказал о трудностях, с которыми сталкивается освободившийся из мест лишения свободы и возможностях их преодоления.

- Имеющего судимость работодатели не берут на работу, не доверяют, опасаются. Но работать необходимо – это обеспечивает небольшой , но стабильный заработок, а значит и возможность вести честный образ жизни!, - рассказал Юрий.

Всероссийский конкурс для представителей средств массовой информации проводится межрегиональным фондом помощи заключенным и фондом Олега Дерипаска «Вольное дело» при поддержке членов Общественной палаты Российской Федерации и сотрудников Федеральной службы исполнения наказаний.

Конкурс направлен на лучшее освещение позитивных практик оказания содействия лицам, освободившимся из мест лишения свободы в целях профилактики повторных преступлений, о проблемах адаптации граждан и успешных моделях ресоциализации.

Радиосюжет Марины Кушховой будет представлен в номинации «Лучшая радиопередача, раскрывающая проблемные вопросы адаптации лиц, отбывших установленный срок уголовного наказания, и успешные практики в их решении» от Республики Адыгея.

Пресс-служба УФСИН России по Республике Адыгея приглашает журналистов республики стать участниками конкурса. Ими могут быть представители средств массовой информации или их внештатные корреспонденты, а также сотрудники некоммерческих и общественных организаций, подготовившие и разместившие на страницах печатных изданий или в выпусках телевизионных передач аналитические и информационные материалы.

Радиопередача «О важном» выйдет в эфир «Радио России – Адыгея» на частоте 98,8 FM 10 декабря 2018 года в 11.30.

Журналисты Адыгеи участвуют во Всероссийском конкурсе «Слово ранит, слово лечит».

Пресс-служба УФСИН России по Республике Адыгея

Дата последнего обновления: 07.12.2018 15:42

Книга памяти

архив новостей

« Декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6
2018 2017 2016  
Что делать, если в отношении осужденного предпринимаются мошеннические действия?
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия

важная информация