В исправительных учреждениях УФСИН России по Республике Адыгея прошли мероприятия, посвященные Дню героев Отечества

11.12.2018

В исправительных учреждениях Адыгеи организованы мероприятия для осужденных, посвященные памятной дате в истории России, лекции, рассказывающие о жизни и подвиге уроженцев республики - героях Советского Союза.

В колонии-поселении № 6 была проведена беседа о героях Советского Союза, уроженцах республики, воевавших на фронтах Великой Отечественной войны. Особый интерес осужденных вызвал рассказ о судьбе майора Даута Нехая и его жены Марии Шатохиной. Девушка, будучи медсестрой, вытащила на себе раненного мужа в горячке боя в предместье Берлина, довезла на попутке до госпиталя, сама участвовала в операции по ампутации ноги. Даут, оставшись в больнице, ждал Марию несколько суток. 

- Они демобилизовались только в 1946 году. Вместе с мужем Мария прошла все госпитали - от пригородов Берлина до Краснодара и Сочи. И тогда он привёз её в родной аул Вочепший - на свадьбу. Её собственную свадьбу: слово командира - закон. Она стала адыгейской невесткой. Через год родился сын - Юрий, потом дочь Людмила. Муж умер у неё на руках. И успел объяснить: она - часть него, часть рода. Она научилась жить и говорить по-адыгейски, - рассказали осужденным. 

В колонии-поселении № 3 осужденные приняли участие в коллективном просмотре фильма «Государственная граница» и его последующем обсуждении.

В исправительной колонии № 2 проведена лекция о патриотизме народов России, которые испокон веков славились своими героями. Участникам беседы рассказали о тех, кто прославился как настоящий патриот страны в годы Великой Отечественной войны.

В исправительной колонии № 1 в ходе просветительского мероприятия осужденные узнали массу интересной информации об истории праздника, о героях нашей Родины.

В исправительных учреждениях УФСИН России по Республике Адыгея прошли мероприятия, посвященные Дню героев Отечества

В исправительных учреждениях УФСИН России по Республике Адыгея прошли мероприятия, посвященные Дню героев Отечества

Пресс-служба УФСИН России по Республике Адыгея

Дата последнего обновления: 12.02.2019 19:22

Книга памяти

архив новостей

« Май
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2
2019 2018 2017  
Что делать, если в отношении осужденного предпринимаются мошеннические действия?
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия

важная информация