В Адыгее сотрудники УФСИН проводят уроки правовой грамотности для подростков.

12.04.2019

Одна из таких встреч прошла в центральной библиотеке города Майкопа. Ее участниками стали учащиеся 7-х классов школы № 20. На встрече сотрудники напомнили детям, что незнание законов не освобождает от ответственности.

Юридический «ликбез» сотрудники открыли мини-лекцией по уголовному праву:

- Все начинается просто с незначительного нарушения закона – перехода улицы в неположенном месте, превышении скорости, порче детской площадки, даже с громких криков на улице, - рассказал ребятам подполковник внутренней службы Виктор Марков.

Сотрудники призвали школьников к соблюдению законов, рассказав им о случаях свидетелями которых являлись сами. Наиболее распространенные преступления среди несовершеннолетних лиц - это хищения. Особенно часты хищения мобильных телефонов, велосипедов, а также других ценных вещей. Кроме того, нередко встречается и такой вид преступлений, как угон транспортного средства. Уголовная ответственность за хищения любых форм и угон (возраст уголовной ответственности) наступает с 14 лет.

Ещё одну из серьезнейших проблем современности - преступления, связанные с незаконным оборотом наркотических средств и психотропных веществ, их аналогов, обсудили со школьниками сотрудники УФСИН.

Не только взрослые, но и подростки, даже дети попадают в сети преступников, которые вовлекают их в мошеннические схемы распространения так называемых «закладок» с запрещенными веществами. Поддавшись на перспективу «лёгких денег» подростки раскладывают в городе запрещенные препараты. К сожалению, в силу низкой правовой грамотности об этом ребята даже не задумываются.

Капитан внутренней службы Тимур Хагуров, долгое время работавший в уголовно-исполнительной инспекции в Майкопе и в Майкопском районе привел ряд примеров из собственной практики.

- Такие беседы крайне важны для формирования у детей элементарной правовой культуры, - поблагодарила сотрудников педагог школы № 20 Марина Юрова.

В Адыгее сотрудники УФСИН проводят уроки правовой грамотности для подростков.

В Адыгее сотрудники УФСИН проводят уроки правовой грамотности для подростков.

Пресс-служба УФСИН России по Республике Адыгея

Дата последнего обновления: 12.04.2019 09:59

Книга памяти

архив новостей

« Июль
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4
2019 2018 2017  
Что делать, если в отношении осужденного предпринимаются мошеннические действия?
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия

важная информация