Сотрудник УФСИН России по Республике Адыгея стал обладателем крапового берета

30.09.2019

За право обладания высшим знаком доблести сотрудников спецподразделений соревновались 85 бойцов из 38 регионов России.

По итогам входного контроля, который включал в себя  бег на 5 000 м, подтягивания на перекладине и выполнение комплекса специальных упражнений, непосредственно к квалификационным испытаниям было  допущено 54 человека.

Бойцы совершали марш-бросок с последующим преодолением специальной полосы препятствий в экстремальных условиях, штурмовали высотное здание, выполняли элементы акробатических упражнений и комплекс специальных упражнений, участвовали в поединках по рукопашному бою.

Во время совершения марш-броска производился внезапный «обстрел» противником, преодоление водной преграды и участка заражения отравляющими веществами, преодоление завалов, участков болотистой местности и других естественных препятствий, эвакуация раненых с поля боя, выполнение физических упражнений.

Второй год подряд в испытания введен еще один, дополнительный элемент. После марш-броска сотрудники должны были выполнить переползание под бронетехникой (БТР-80) при обстреле из крупнокалиберного пулемета.

Затем кандидаты преодолевали специальную полосу препятствий. Происходило это без подготовки, сразу же после завершения марш-броска. После прохождения специальной полосы препятствий, в целях проверки состояния оружия, каждым испытуемым производился одиночный выстрел.

Еще один этап - проверка навыков по штурму высотных зданий с использованием специальных спусковых снаряжений. Испытуемые подсоединяли карабин страховочного устройства к своему фалу и начинали спуск вниз. В процессе спуска производились выстрелы из автомата, ногой выбивался макет оконной рамы и туда бросалась граната. После этого испытуемые спускались на землю.

Следующими непременными элементами испытаний являлись: выполнение упражнений по специальной огневой подготовке из пистолета Макарова и автомата Калашникова, акробатических упражнений и комплексов специальных упражнений.

Последний и самый важный этап испытания на право ношения крапового берета — проведение учебных поединков. 

В результате проведенных испытаний обладателями символа отличия профессионального мастерства среди сотрудников отделов специального назначения стали 7 представителей территориальных органов ФСИН России: УФСИН России по Ярославской области, УФСИН России по Республике Адыгея, УФСИН России по Чеченской Республике, УФСИН России Удмуртской Республике и 2 сотрудника УФСИН России по Республике Карелия.

В настоящий момент в Адыгее в правоохранительных органах служат три обладателя «крапового берета». Капитан внутренней службы Александр Якимцов стал четвертым действующим офицером в республике, прошедшим квалификационные испытания и по праву получившим символ отличия профессионального мастерства - краповый берет.

https://youtu.be/yguRTWDwe84


Сотрудник УФСИН России по Республике Адыгея стал обладателем крапового берета


Сотрудник УФСИН России по Республике Адыгея стал обладателем крапового берета


Сотрудник УФСИН России по Республике Адыгея стал обладателем крапового берета


Сотрудник УФСИН России по Республике Адыгея стал обладателем крапового берета


Пресс-служба УФСИН России по Республике Адыгея

Дата последнего обновления: 04.10.2019 16:57

Книга памяти

архив новостей

« Декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5
2019 2018 2017  
Что делать, если в отношении осужденного предпринимаются мошеннические действия?
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия