Грамоты Министерства образования Адыгеи вручили преподавателям профессионального училища № 199 ФСИН России

03.10.2019

Ежегодно в октябре в России отмечается праздник работников системы среднего профессионального образования. Сегодня система профессионального образования в УИС доказывает свою необходимость так же, как и много лет назад, – открывает дорогу в профессию для лиц, находящихся в местах лишения свободы. Грамотами Министерства образования и науки республики Адыгея награждены преподаватели профессионального училища № 199, ведущего свою работу на территории колонии-поселения № 6. В день профессионального праздника ведомственные награды были вручены директору училища Елене Беловой и мастеру производственного обучения Елене Смирновой.

Получение образования и профессии в местах лишения свободы – это один из важнейших шагов на пути адаптации осужденных на свободе.

Ежегодно в двух профессиональных училищах, расположенных в колониях Адыгеи проходят обучение более 450 осужденных. Профессиональное училище ПУ-199 ФСИН России, расположенное в колонии-поселении № 6 – в городе Майкопе - прошло лицензирование и аккредитацию на право реализации 5 программ начального профессионального обучения.

Благодаря профессиональным училищам, которые существуют во всех исправительных учреждениях республики, число освободившихся из мест лишения свободы без профессии удалось свести практически к нулю.

- К нашим осужденным «ученикам» важно найти подход, - они не могут не понимать, что дает им обучение в училище – рабочую специальность, кусок хлеба на воле, возможность изменить свою жизнь. Но те, кто поступил в училище, не пропускают ни одного занятия, пишут подробные конспекты, читают учебники, зная что вне стен исправительного учреждения им образования не получить. Да и на воле у них на это не было ни времени, ни желания, - рассказывает директор училища Елена Белова.

Она многие годы готовит будущих поваров, раскройщиков и мастеров швейного производства. Долгое время помимо преподавательской деятельности вела организационную работу как руководитель методической части училища.

Елена Смирнова активно участвует в методической работе учреждения, ею разработана программа подготовки квалифицированных рабочих и служащих по профессии «оператор швейного оборудования». Она часто выступает на семинарах и педагогических конференций регулярно даёт открытые уроки которые получают высокую оценку коллег.

- Знания, полученные учащимися, позволят осужденным получить востребованную профессию и достойный заработок, - отметил, вручая награды педагогам, председатель профсоюзной организации Виктор Митрий.

В течение долгих лет профессионализм и опыт преподавателей и мастеров училищ при колониях, позволили подготовить сотни квалифицированных специалистов.

Грамоты Министерства образования Адыгеи вручили преподавателям профессионального училища № 199 ФСИН России

Грамоты Министерства образования Адыгеи вручили преподавателям профессионального училища № 199 ФСИН России

Пресс-служба УФСИН России по Республике Адыгея

Дата последнего обновления: 03.10.2019 17:00

Книга памяти

архив новостей

« Декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5
2019 2018 2017  
Что делать, если в отношении осужденного предпринимаются мошеннические действия?
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия