В УФСИН России по Республике Адыгея прошел круглый стол по вопросам привлечения бизнес-сообщества к производственной деятельности УИС

21.12.2017

В мероприятии приняли участие начальник УФСИН России по Республике Адыгея полковник внутренней службы Александр Просвернин, заместитель министра экономического развития и торговли Республики Адыгея Алексей Поддубный, исполнительный директор регионального отделения Российского союза промышленников и предпринимателей Ольга Иванова, руководители исправительных учреждений и представители бизнес-сообщества региона. Заседание круглого стола было приурочено к 115-ой годовщине создания производственной службы уголовно-исполнительной системы.

Главными темами обсуждения стали совершенствование производства в исправительных колониях, привлечение бизнеса к развитию производственных мощностей уголовно-исполнительной системы, создание новых рабочих мест для ресоциализации и трудовой адаптации осужденных.

Производство в подразделениях УФСИН России по Республике Адыгея является многопрофильным. Исправительными учреждениями выпускается широкий спектр товарной продукции и оказываются услуги производственного характера. Общий объём производства товаров, выполненных работ и оказанных услуг, за одиннадцать месяцев текущего года составил более 46 млн. рублей, для трудоустройства осужденных создано более 140 новых рабочих мест, освоены новые виды производства. Расширяется ассортимент деревообрабатывающей и металлообрабатывающей продукции, изделий из полипропилена. Постоянно увеличивается объем выпускаемой продукции для самообеспечения: подразделения УФСИН России по Республике Адыгея полностью обеспечивают свои потребности в муке, курином яйце и мясе кур, маринованных овощах.

- Развитие производства в исправительных учреждениях решает сразу несколько задач: уменьшает нагрузку на бюджет государства, стабилизирует обстановку в колонии, осужденные, привлекаемые к труду, осваивают новые профессии и имеют возможность погашать судебные иски, - отметил начальник УФСИН России по Республике Адыгея Александр Просвернин.

Он подчеркнул, что у учреждений УИС есть много преимуществ для привлечения бизнеса: свободные помещения, оборудованные коммуникациями, низкая себестоимость продукции и затраты на рабочую силу.

В настоящее время основной объем выпускаемой продукции реализуется в рамках поставок для внутрисистемных нужд, но учреждения уголовно-исполнительной системы региона готовы к самому широкому сотрудничеству в качестве поставщика товаров и услуг для государственных и муниципальных заказчиков. Федеральным законодательством предусмотрены привлекательные условия сотрудничества с учреждениями УФСИН – закупки возможно производить без проведения электронных торгов, что существенно экономит время и снижает риск заключения контракта с недобросовестным поставщиком. Кроме того, исправительные учреждения, являющиеся непосредственными производителями продукции, имеют реальную возможность снизить конечную цену реализации изделия за счет исключения затрат, возникающих при закупках через посредников.

В завершении мероприятия участники круглого стола смогли ознакомиться с экспозицией продукции, выпускаемой в учреждениях УФСИН России по Республике Адыгея.

 



Пресс-служба УФСИН России по Республике Адыгея.

 

 


Дата последнего обновления: 21.12.2017 13:50

архив новостей

« Январь »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
  2017 2016 2015  
Что делать, если в отношении осужденного предпринимаются мошеннические действия?
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия

важная информация