УФСИН России по Республике Адыгея объявляет о начале отбора кандидатов на обучение в образовательные организации высшего образования ФСИН России на 2018 год

09.02.2018

В рамках целевого приема для обучения и дальнейшего поступления на службу в органы уголовно-исполнительной системы, кадровыми подразделениями УФСИН России по Республике Адыгея проводится отбор кандидатов для поступления в Академию права и управления ФСИН России (г. Рязань), Владимирский юридический институт ФСИН России.

На очную форму обучения по программам подготовки специалистов принимаются граждане РФ, имеющие среднее (полное) общее образование, начальное профессиональное образование (с получением среднего (полного) общего образования) или среднее профессиональное образование, годные по состоянию здоровья к службе (учебе) в уголовно-исполнительной системе, успешно сдавшие единый государственный экзамен (ЕГЭ) и выдержавшие дополнительные вступительные испытания по физической подготовке.

Подробную информацию о правилах приема в образовательные учреждения, об организации вступительных испытаний вы можете узнать на официальных сайтах образовательных учреждений: Академия ФСИН России (г. Рязань) –http://www.apu.fsin.su/; Владимирский юридический институт ФСИН России http://www.vui.fsin.su.

Лица, зачисленные на обучение, приобретают статус сотрудника УИС, им присваиваются звания рядового и младшего начальствующего состава. В связи с этим на курсантов распространяются права и льготы, предоставленные сотрудникам УИС.

Юношам, поступившим на очную форму обучения, предоставляется отсрочка от призыва на военную службу, если ранее она не была использована.

В период обучения курсанты находятся на полном государственном обеспечении, им предоставляется общежитие, трехразовое питание, бесплатное медицинское обеспечение, выдаются комплекты летней и зимней форменной одежды, на безвозмездной основе осуществляется страхование жизни и здоровья. Денежное содержание курсанта составляет от 13 до 20 тысяч рублей в месяц.

В период обучения, курсанты очной формы проходят все виды практик в учреждениях и органах УИС в соответствии с получаемой специальностью.

По завершении обучения выпускники ведомственных вузов в обязательном порядке трудоустраиваются в территориальных органах ФСИН России в соответствии с протоколом персонального распределения и обязаны пройти службу по контракту сроком не менее 5 лет.

После окончания образовательного учреждения ФСИН России молодому специалисту выплачивается единовременное пособие на обзаведение имуществом первой необходимости;

После 10 лет службы в уголовно-исполнительной системе наступает право на предоставление единовременной социальной выплаты для приобретения или строительства жилого помещения, в случае, если сотрудник  будет признан нуждающимся в улучшении жилищных условий.

Льготное исчисление выслуги лет для назначения пенсии (1 месяц службы за 1,5 месяца), право на пенсию за выслугу лет наступает независимо от возраста уже после 14 лет службы в уголовно-исполнительной системе;

Существуют ограничения в приеме на учебу в учебные заведения ФСИН России:

- признан не годным по состоянию здоровья. (Лица, у которых в удостоверении гражданина, подлежащего призыву на военную службу, стоит отметка «ограниченно годен к военной службе», будут не рекомендованы к поступлению в учебные заведения);

- характеризуется отрицательно по месту учебы и жительства; 

- имел или имеет судимость;

- не имеет соответствующего образования (среднего/полного/общего, среднего профессионального);

- не выполнил нормативы по физической подготовке.

Информация о кандидатах на обучение начиная с 01 февраля 2018 года будет обновляться еженедельно на ведомственном сайте http://01.fsin.su в разделе «Служба в УИС»

С абитуриентами ведется активная разъяснительная работа. 5 февраля 2018 года с будущими абитуриентами УФСИН России по Республике Адыгея в режиме телемоста пообщалась представитель Академии права и управления  ФСИН России полковник внутренней службы Наталья Лисовая.

На встрече присутствовали абитуриенты и их родители, сотрудники кадровых аппаратов исправительных учреждений. Наталья Лисовая рассказала кандидатам на поступление об особенностях оформления документов, требованиях к результатам ЕГЭ и внутренних вузовских испытаниях в 2018 году и ответила на вопросы о коммунальном и бытовом обеспечении курсантов.

 

Для получения дополнительной информации обращаться в кадровые подразделения:

УФСИН России по Республике Адыгея

Республика Адыгея, г. Майкоп, ул. Привокзальная д.108.

телефон (8772) 52-25-70,

e-mail:ufsin01@mail.ru

 

ФКУ Исправительная колония № 1

Республика Адыгея, Теучежский район,

п. Тлюстенхабль, ул. Ленина, 28

телефон приемной:(87772) 9-64-22

e-mail:ik1narod@mail.ru

 

ФКУ Исправительная колония № 2

Республика Адыгея, Тахтамукайский район, х. Новый сад

телефон приемной:(87771) 4-42-09

e-mail:ik-2adigeya@rambler.ru

 

ФКУ Колония-поселение №3 УФСИН

Республика Адыгея, Тахтамукайский район

х. Новый сад

телефон дежурной части (87771) 4-20-07

e-mail:fkukp3ra@rambler.ru

ФКУ Колония-поселение №4

Республика Адыгея, Кошехабльский район, а. Кошехабль,

7 км.автодороги Кошехабль-Егерухай

телефон дежурной части: (87770) 9-27-37

e-mail:kp4best@mail.ru

 

ФКУ Следственный изолятор №2

Республика Адыгея, Теучежский район,

п. Тлюстенхабль, ул. Ленина, 28

телефон приемной: (87772)9-64-18

e-mail:iz2-01@mail.ru

 

ФКУ Колония-поселение №6

Республика Адыгея,г. Майкоп,

ул. Кожевенная,11

телефон дежурной части (8772) 55-54-01

e-mail:ik6.adygea@mail.ru


Пресс-служба УФСИН России по Республике Адыгея.

.


Дата последнего обновления: 12.02.2018 15:25

архив новостей

« Январь »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4
2018 2017 2016  
Что делать, если в отношении осужденного предпринимаются мошеннические действия?
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия

важная информация