В КП-6 УФСИН России по Республике Адыгея провели пресс-тур для представителей СМИ

13.03.2018

По приглашению администрации учреждения журналисты ведущих региональных СМИ: ГТРК «Адыгея», муниципальной телекомпании «Майкопское телевидение», республиканских газет «Советская Адыгея» и «Адыгэ макъ», а также городской газеты «Майкопские новости» впервые побывали в недавно открывшемся участке, функционирующем как исправительный центр.

В ходе пресс-тура представители масс-медиа ознакомились с условиями отбывания наказания осужденных к принудительным работам, побывали на рабочих местах, где они трудятся и пообщались с сотрудниками УФИЦ и осужденными.

Об особенностях исполнения нового вида наказания в виде принудительных работ, который применяется в нашей стране с 1 января 2017 года, журналистам рассказал начальник УФИЦ, старший лейтенант внутренней службы Евгений Табаков. Он отметил, что данное наказание применяется на срок до пяти лет как альтернатива лишению свободы за совершение преступлений небольшой или средней тяжести либо за совершение тяжкого преступления впервые.

Принудительные работы заключаются в привлечении осужденного к труду и производстве удержаний из его заработной платы удержаний в доход государства, в размере, установленном приговором суда, в пределах от пяти до двадцати процентов. Принципиальное отличие УФИЦ от колонии-поселения в том, что осужденные имеют целый ряд особых прав. Например, они могут пользоваться мобильным телефоном на территории центра. Кроме того, в свободное от работы время, осужденные с разрешения администрации могут без сопровождения покидать УФИЦ. Выходные и праздничные дни осужденные могут провести с семьей также за пределами центра, но также  с разрешения администрации. Для получения медицинской помощи, осужденные к принудительным работам прикреплены к муниципальной поликлинике по месту нахождения УФИЦ.

Отдельно представителям СМИ рассказали о трудоустройстве осужденных, работающих на трех предприятиях г. Майкопа с которыми заключены соглашения о взаимодействии. Средняя заработная плата трудоустроенных осужденных составляет около 10 тыс. рублей. В завершении пресс-тура журналисты побывали на одном из мест работы осужденных.

  В КП-6 УФСИН России по Республике Адыгея провели пресс-тур для представителей СМИ

 В КП-6 УФСИН России по Республике Адыгея провели пресс-тур для представителей СМИ

 В КП-6 УФСИН России по Республике Адыгея провели пресс-тур для представителей СМИ

Пресс-служба УФСИН России по Республике Адыгея.

Дата последнего обновления: 20.08.2018 15:12

Книга памяти

архив новостей

« Март »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2
  2018 2017 2016  
Что делать, если в отношении осужденного предпринимаются мошеннические действия?
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия

важная информация