В УФСИН России по Республике Адыгея обсудили вопросы профилактики профессионального выгорания сотрудников

12.10.2017

В рамках мероприятий, приуроченных к Всемирному дню психического здоровья, в УФСИН России по Республике Адыгея прошло заседание круглого стола, посвященного вопросам ранней диагностики и профилактики профессионального выгорания сотрудников уголовно-исполнительной системы.

В работе круглого стола приняли участие заместитель начальника УФСИН России по Республике Адыгея, майор внутренней службы Эдуард Ованов, председатель Общественного совета УФСИН России по Республике Адыгея Владимир Аведов, руководитель регионального отделения ВОО «Совет ветеранов УИС» Борис Ассакалов и сотрудники психологической службы УФСИН России по Республике Адыгея. Формат обсуждения позволил участникам круглого стола комплексно рассмотреть тему профилактики профессионального выгорания сотрудников уголовно-исполнительной системы, обменятся опытом и выработать практические рекомендации по совершенствованию работы в данном направлении.

Как было отмечено, профессиональная деятельность сотрудников уголовно-исполнительной системы протекает в напряженных, нередко конфликтных ситуациях, опасных для жизни обстоятельствах, отличается многоплановостью выполняемых функций, требует мобилизации всех физических и психических возможностей, что приводит к значительному возрастанию психологической нагрузки и риску профессионального выгорания.

В целях профилактики профессионального выгорания сотрудников пенитенциарные психологи используют различные методы психокоррекции. В рамках групповой работы разработана программа тренинговых занятий, основанная на методах арт-терапии и работе с метафорическими ассоциативными картами, используются методы сказкотерапии и символдрамы, внедрены тренинги эффективности межличностного общения и коммуникативной компетентности сотрудников. Проводятся практические занятия, направленные на формирование навыков саморегуляции, обучение техникам расслабления и контроля собственного физического и психического состояния, повышение стрессоустойчивости Сотрудников обучают антистрессовому дыханию, аутогенной тренировке и медитации.

Проводимые сотрудниками психологической службы тренинги помогают избавиться от негативных эмоций, найти правильный выход из сложных ситуаций, позволяют наладить коммуникацию и создать атмосферу доверия, активизируют интерес людей к саморазвитию. В процессе терапии происходит изменение того, как люди интерпретируют свой опыт и как они смотрят на будущее, снижается риск профессионального выгорания.

 


Пресс-служба УФСИН России по Республике Адыгея.


Дата последнего обновления: 12.10.2017 14:39

архив новостей

« Сентябрь »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1
2017 2016 2015  
Что делать, если в отношении осужденного предпринимаются мошеннические действия?
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия

важная информация